Seite drucken - Rezept für das Apfelbrot

roBerge.de

Das roBerge-Forum => Alle roBerge-Boards => Hütten => Thema gestartet von: Goldi am 06.01.2020, 22:37

Titel: Rezept für das Apfelbrot
Beitrag von: Goldi am 06.01.2020, 22:37
Die Äpfel, den Zucker, Rosinen, Haselnüsse, Rum und Zimt vermischen und 12 Stunden ziehen lassen. Falls der Teig zu trocken ist, etwas Milch dazu geben. Danach das Mehl und das Backpulver unterrühren und in 2 gut gefettete Kastenformen (ca. 30 cm lang) einfüllen.
Den Backofen vorheizen und bei 175 - 200 Grad eine Stunde backen - fertig!


Zutaten:
750 g Äpfel
220 g Zucker
500 g Mehl
250 g Päckchen Rosinen
125 g Haselnüsse oder Mandeln, ungeschält, grob gemahlen
1 Esslöffel Rum
1 Teelöffel Zimt
evtl. etwas Nelke(n)
1/2 Päckchen Lebkuchengewürz
1,5 - 2 Päckchen Backpulver
etwas Fett für die Form
Titel: Re: Rezept für das Apfelbrot
Beitrag von: Hechter am 07.01.2020, 10:26
Hallo Goldi,

das klingt sehr lecker. Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden?

Danke + gruss,  Hechter
Titel: Re: Rezept für das Apfelbrot
Beitrag von: Goldi am 07.01.2020, 11:16
Ja und ja.
Titel: Re: Rezept für das Apfelbrot
Beitrag von: Chtransalp10 am 07.01.2020, 11:28
Kenne und liebe dieses Rezept auch! Ich raspele die Äpfel und die Nüsse - in einem Arbeitsgang...
Dieses Apfelbrot lässt sich übrigens sehr gut in kleineren Portionen einfrieren. Ich stelle es am liebsten schon im Herbst her - wenn es überall Falläpfel gibt! Und in der Vorweihnachtszeit schmeckt es ganz toll nach Weihnachten!!  :)
Titel: Re: Rezept für das Apfelbrot
Beitrag von: MikeT am 07.01.2020, 15:33
Hallo Goldi,
hmmm liest sich lecker, werde ich ausprobieren!
VG Mike