Dummy

roBerge-Hilfe: Forumsbeiträge schreiben

Gehe zuerst auf die roBerge-Startseite. Am einfachsten durch Klick ganz links oben auf den roBerge-Button im Titelbild.
Klicke dann auf das Board, in welches Du einen Beitrag schreiben möchtest:

Auf dem PC:

Auf dem Handy:

Klicke anschließend auf die Schaltfläche Neues Thema, wodurch Du zum Bildschirm mit dem neuen Thema gelangst.
Gib den Betreff in das Betrefffeld ein und schreibe Deine Nachricht in den Haupttextbereich. Wenn Du mit Deiner Nachricht zufrieden bist, kannst Du sie durch Klick auf die Schaltfläche Posten veröffentlichen - fertig!
Du kannst auch vorher mit der Schaltfläche Vorschau die Vorschau anzeigen.

Um eine Nachricht in einem bestehenden Thema zu posten, klicke auf die Schaltfläche Antwort. Wenn Du auf ein Thema antwortest, muss nichts in das Betrefffeld eingeben werden. Ansonsten verfährst Du wie oben unter Neues Thema beginnen beschrieben.

Oberhalb des Haupttextbereichs stehen einige Icons, mit denen der Text formatiert werden kann (Bulletin-Board-Code). Am häufigsten werden diese verwendet.
B für Fettschrift
I für Kursiv
U für unterstrichen
Schriftgröße.

Zuerst muss mit der Maus der Textteil markiert werden, der geändert werden soll. Anschließend den betreffenden Button anklicken.

Alle anderen Buttons sind selbsterklärend, wir werden sie in einem eigenen Hilfethema beschreiben.

Smileys, Emojis und Emoticons sind kleine Grafiken, die eine bestimmte Emotion wiedergeben oder sie verdeutlichen sollen.
Einige Smileys sind oberhalb des Textfelds sichtbar und müssen nur angeklickt werden. Vorher muss der Mauszeiger dort platziert werden, wo der Smiley erscheinen soll. Es lassen sich beliebig viele Smileys in den Text einfügen.

Die Forumsbeiträge werden während des Schreibens jede 30 Sekunden gespeichert. Das ist besonders wichtig, wenn jemand längere Zeit im Forum angemeldet ist und dessen online-Zeit plötzlich abgelaufen ist. Manchmal ist der verloren geglaubte Beitrag recht lang. In diesem Fall nicht ärgern - der Beitrag ist zwischengespeichert und kann so wieder aufgerufen werden: Einfach wieder einloggen bzw. eingeloggt bleiben, im persönlichen Profil auswählen: Profil - Profilinformation - Beiträge anzeigen - Entwürfe. Den Entwurf dann über das Bearbeitungs-Icon bearbeiten bearbeiten und anschließend versenden.

Man kann auch, während man einen Beitrag schreibt, über den Button Als Entwurf speichern sofort speichern, ohne die 30 Sekunden abzuwarten.

Wir bitten, alte Entwürfe, die nicht mehr benötigt werden, aus Speicherplatzgründen zu löschen.

Nachdem Du Dich eingeloggt hast, sind alle seit dem letzten Login geschriebenen Beiträge mit Neu gekennzeichnet.
Es gibt eine einfache Möglichkeit, um alle neuen Beiträge säuberlich in einer Liste anzuzeigen:
Auf der Startseite befindet sich mittig der Block Forum, hier findest Du am rechten Rand den Text ungelesene Beiträge. Diesen Text einfach anklicken und alle ungelesen Beiträge werden der Reihe nach aufgeführt.

Weitere Hilfe oder Fragen? Sende EMail

zu allen Hilfe-Themen