Dieser Band lädt ein zu einem Streifzug durch die Vergangenheit und die Gegenwart der traumhaft schönen Landschaft am Fuße des berühmten Watzmanns. Die Fotos und Texte erzählen von Land und Leuten, von Brauchtum und Festen im Berchtesgadener Land und dem Rupertiwinkel. Als besondere Zugabe verrät zudem Alfons Schuhbeck einige seiner besten bayerischen Rezepte.
Ein Bildband für alle Sinne und ein vorzügliches Geschenkbuch
Berchtesgadener Land und Rupertiwinkel
Eines der schönsten Fleckchen Erde
Rezept: Haxerlsülze
Berchtesgaden - Auf dem Hosenboden in den Berg
Rezept: Hirchbraten mit Rotweinpflaumen
Berchtesgadener Alpen - Wo Watzmanns Hunde heulen
Rezept: Preiselbeerschmarren
Buttnmandl-Laufen - und dann schlich sich der Teufel dazu
Rezept: Glühwein-Guglhupf mit Aprikosen-Sahne
Bad Reichenhall - Das bayerische Meran
Rezept: Rehkeule in der Salzkruste
Teisendorf - Gedacht, gesagt, getan
Rezept: Bierhähnchen
Rund um den Högl - Ich bin wieder zu Hause
Rezept: Gefüllter Kohlrabi
Waging
Tourismus der Moderne im Schein des Sonnwendfeuers
Rezept: Fischsuppe mit Saibling und Zander
Verschlußsache Maibaum - Den Diebstahl lohnt sich doch
Rezept: Obazter mit Ziegenkäse
Freilassing - Vom ungelenken Teenager zur attraktiven Stadt
Rezept: Gemüseeintopf mit Kräutern und Morcheln
Aperschnalzer: Grenzenlos den Dämonen zu Leibe gerückt
Rezept: Blut- und Leberwurstgröstl mit Krautknödeln
Laufen - bezaubernde Altstadt im Schatten des alten Glanzes
Rezept: Auflauf von Käsetalern und Tomaten, mit Kräutern überbacken
Tittmoning - Hoch zu Roß im mittelalterlichen Gewand
Rezept: Gebratene Zickleinkeule mit jungem Gemüse