Berchtesgadener Land und Rupertiwinkel | roBerge.de
 

roBerge.de

Berchtesgadener Land und Rupertiwinkel


Autor / Autoren:


»Schuhbeck, Alfons / Standl, Günther / Zehringer, Sabine«

zum Vergrößern anklicken


Beschreibung:


Dieser Band lädt ein zu einem Streifzug durch die Vergangenheit und die Gegenwart der traumhaft schönen Landschaft am Fuße des berühmten Watzmanns. Die Fotos und Texte erzählen von Land und Leuten, von Brauchtum und Festen im Berchtesgadener Land und dem Rupertiwinkel. Als besondere Zugabe verrät zudem Alfons Schuhbeck einige seiner besten bayerischen Rezepte.
Ein Bildband für alle Sinne und ein vorzügliches Geschenkbuch



Inhaltsverzeichnis:


Berchtesgadener Land und Rupertiwinkel
Eines der schönsten Fleckchen Erde
Rezept: Haxerlsülze

Berchtesgaden - Auf dem Hosenboden in den Berg
Rezept: Hirchbraten mit Rotweinpflaumen

Berchtesgadener Alpen - Wo Watzmanns Hunde heulen
Rezept: Preiselbeerschmarren

Buttnmandl-Laufen - und dann schlich sich der Teufel dazu
Rezept: Glühwein-Guglhupf mit Aprikosen-Sahne

Bad Reichenhall - Das bayerische Meran
Rezept: Rehkeule in der Salzkruste

Teisendorf - Gedacht, gesagt, getan
Rezept: Bierhähnchen

Rund um den Högl - Ich bin wieder zu Hause
Rezept: Gefüllter Kohlrabi

Waging
Tourismus der Moderne im Schein des Sonnwendfeuers
Rezept: Fischsuppe mit Saibling und Zander

Verschlußsache Maibaum - Den Diebstahl lohnt sich doch
Rezept: Obazter mit Ziegenkäse

Freilassing - Vom ungelenken Teenager zur attraktiven Stadt
Rezept: Gemüseeintopf mit Kräutern und Morcheln

Aperschnalzer: Grenzenlos den Dämonen zu Leibe gerückt
Rezept: Blut- und Leberwurstgröstl mit Krautknödeln

Laufen - bezaubernde Altstadt im Schatten des alten Glanzes
Rezept: Auflauf von Käsetalern und Tomaten, mit Kräutern überbacken

Tittmoning - Hoch zu Roß im mittelalterlichen Gewand
Rezept: Gebratene Zickleinkeule mit jungem Gemüse



Aus dem Inhalt:



Eines der zahlreichen gelungenen Fotos: Mit kurzem Peitschenstiel und langer Hanfschnur verjagt der Goaßlschnalzer nach altem Brauch die Dämonen des Winters.

Eines der zahlreichen gelungenen Fotos: Mit kurzem Peitschenstiel und langer Hanfschnur verjagt der Goaßlschnalzer nach altem Brauch die Dämonen des Winters.